Кофейная фабрика Doi Chaang

Впечатляющая поверхность кофе лате прямо на фабрике самого известного тайского кофейного бренда Doi Chaang. Лате безупречен. Кофейный сезон в Таиланде длится с ноября по апрель. С апреля на фабрике затишье. Фабрика скупает сырые кофейные зерна у фермеров по всей округе деревни Doi Chang (почему-то это название чаще пишут с одной буквой «а») . Большинство фермеров из народности ака (akha). Вообще на фабрике работает лишь один человек из Бангкока, остальные – местные. Оборудование из Италии. В случае серьезной поломки вызывается техник из Бангкока. Судя по всему, весь кофе Doi Chaang по всему Таиланду поставляется именно отсюда, из региона Chiang Rai. Здесь как минимум две большие фабрики.
Как ни странно, но местные деревенские жители добротно потребляют кофе в фирменном кафе Doi Chaang при фабрике. Стоимость в 50-70 бат считается адекватной. Бариста уверяет, что самый топовый напиток – горячий американо по утрам. Не верю! Но пока принимаю как данность.

image

На фабрике затишье:

image

Фетиш:

image

 

One Comment

Оставить комментарий