Итак, давайте будем бескомпромиссными, циничными и строго черно-белыми. 7 из 10 московских кофейных мест, которые претендовали на качество, переходят в категорию «Сики тёти Вероники». Есть у них, конечно, свои плюсы, но зачем? Ходить пить кофе нужно к лучшим и того достойным. Расстояния в Москве большие, а жизнь не такая уж и длинная.
В очередной раз подтвердился тезис, «кто жарит кофейные зерна, тот и владеет качеством». Так, либо иначе, жарка настраивается под своё оборудование, под свои тонкости. Кафе, которые покупают зерна, скорее всего не добьются безупречного вкуса, случайно угадать у них не получится.
Всё что в бумажных и пластиковых стаканчиках сразу выбрасываем за борт. Это не кофе уже.
Бариста важны. В условиях московской текучки, постоянного появления новых кадров, роста и сжатия бизнесов, даже в хороших местах будут перебои с качеством.
А вот и тройка достойных (сохраняйте в закладки, а то потом не найдёте):
Drinkit
2-ya Zvenigorodskaya ul., 12 стр. 70
https://goo.gl/maps/P8DkuahDNhG2
WEST 4. Coffee Brew Bar
ul. Ostozhenka, 3/14
https://goo.gl/maps/dftCS9Kz4gA2
Coffee Roaster Coffee Bar
4-я Тверская-Ямская
https://goo.gl/maps/pvU2K3oxTPn
P.S.
Кафетериусы Тёмы Лебедева пока в конкурсе не участвуют. Дадим им ещё время.